を だけじゃなく と 『美味しい料理 と 楽しみに』
飲食業も進化して、美味しいお料理はモチロンですが、あのお店に行きたい!あのGOCKYに会うのが楽しみ!そんな時代が来そうです。ちょっと高くても気にならない価値あるお店に成長したいです。
飲食業も進化して、美味しいお料理はモチロンですが、あのお店に行きたい!あのGOCKYに会うのが楽しみ!そんな時代が来そうです。ちょっと高くても気にならない価値あるお店に成長したいです。
笑顔から、真顔になる瞬間を、周りの人はみているもんです。1分間 笑顔をキープしましょう。
人を元気にする和顔施(わがんせ)の第一歩ですね。これ大事
雪降る寒い新潟の国道を、名物『タレかつ丼』を求めて歩いたなぁ。あの時のタレかつ丼の美味しさを鹿児島で紹介したくて商品化しました。さらにふわふわ玉子ものせて、もはやオリジナル。フフフ
職場に、『やらなきゃいけないけど。。。』と目をつぶっている事ってありますよね。特にクリンリネス系のこのささくれを、皆でどんと解決すると、大きな弾みになるケースがありますね。素晴らしい
まだまだ若い高校生アルバイトの育成は難しいものです。昔の成功体験をいったん捨てて、仲間をよく見てほめて伸ばす店長の挑戦に感心します。すばらしいですね。
さつ麺では『ほめて伸ばす』を仲間への方針にしていますが、実践するのは難しいことです。ある店長の挑戦を自慢させてください。
毎月ミニ研修を行います。今月は『最近がんばっていることを話す』です。各店長のすばらしい挑戦をご紹介したいと思います。さつ麺の自慢ですね。
『衛生管理やクリンリネスに熱心な人』『業者さんへの挨拶が素晴らしい仲間』『ひと味美味しいお料理に誇りを持っている人』『自分の機嫌は自分でとる。いつもニコニコ』などなど、テーマはいろいろですよ
さつ麺には、仲間の日々の努力や貢献をほめ讃えて、皆に紹介する【月間MGP賞】があります。1年間掲示するパネルを作りました。素晴らしい仲間でしょう?
この夏も絶好調の仏跳麺笹貫バイパス店!谷山店長を中心に、素晴らしいメンバーが一丸となってお客様を笑顔にする◎◎さすがです◎