社長のブログ

ラッキーコールをありがとう。240705その②麺どころさつまがんこ庵

和風ちゃんぽんうどん◎◎美味しいですよね◎◎56年毎日豚骨スープを炊くラーメン専門の白湯スープと、本物和風だし、そこに海老イカの魚介スープと300gの野菜の甘味がちゃんぽんされたスープ!!!!美味しくない理由が無いよねww

ラッキーコールをありがとう。240705 その①仏跳麺

週1回来店(年50回!!!)なんてファン顧客の皆様から、温かい励ましのお声が届きました。本当にありがとうございます。私たちさつ麺GOCKYのエネルギーです。今日もニコニコがんばりますよ。

外食産業① 好きな事を仕事にしよう

他の仕事も同じだとは思うのですが、飲食業は『美味しい料理とおもてなし』で人に喜んでもらう仕事で、人に喜んでもらうことがたまらなく好きな人にとっては天職です。そこまでは好きになれない人は、自分が好きになれる仕事に転職した方が人生楽しいと思うんです。