「がんこ庵」のご紹介

そば職人が選びぬいた国産そばを石臼で挽く手打ちそば

毎朝、店の大きな石臼で、玄そばをゆっくり挽いています。
石臼挽きすると、熱でそばの風味を失わず、独特の食感を生み出します。
『挽きたて、打ちたて、茹でたて』の三たての石臼手打ちそばをお楽しみください。

秋に収穫された北海道・信州・阿蘇・大隅産そばをテストして選びます。
決定した玄そばを、一年分買い付け、低温保冷庫にて寝かせます。

自慢の自家製出汁:化学調味料に頼らない本物の旨味

おすすめメニュー

国産石臼そば

国産のそばの実を、挽きたて・打ちたて・ゆでたての
三たてにておめし上がり頂いております。
只今当店では、「国産そば粉」を丁寧に石臼で挽いております。

各店のメニュー紹介
店舗のご紹介