ニコニコ幸せなスタッフからしか良い接客は生まれない
喜ばせ業の私たちには、鉄則があります。
【ニコニコ幸せなスタッフからしか
良い接客は生まれない】
さつ麺GOCKYがニコニコ幸せであることが大切です
「人間関係・給与・休みetc」などの不満が少なく
なるように労働環境を整えて、仕組み化するのが
最初の一歩です。
さつ麺でも、改善すべき点はまだまだありますが、
【GOCKY研修・年2回の個別面談・家族食事会・
ハウスルール・チームのマナー・月間MGP賞・
GOSKマスター・HAPPY言葉・ありがとうカード等】
いろんな仕組みに挑戦しています。
次に大事なのは、「働きがい」
「同じものを目指す、大切なチームがある。」
「他人を気遣い、認め、応援してくれる仲間がいる」
「自分を信じて役割(居場所)をくれるリーダー」
「自分の成長や貢献を実感できる仕組みがある」
「社会(お客様)に喜んでもらっている実感がある」
これらが満たされて、やりがいが生まれてきます。
さつ麺はそんな職場にどんどん成長して行きますよ
現在のさつま麺業には、素晴らしい160名の仲間が
集まっていると誇りに感じています。
何故こんな素敵なメンバーばかりなのか?その理由は
①同じ経営理念・GOCKYを目指している仲間だから
⇒GOCKY研修や日々の活動を通じてそんな気持ちの
メンバーに成長して行く。そんなメンバーが残る。
②創業56年GOCKYを目指して頑張ってきた積重ね
③元気Gで思いやりのある人を採用し続けているから
④外食産業は人を喜ばせたい優しい人が集まる職種
と言ったところでしょうか。「類は友をよぶ」かな。
人手不足の中、こんな素晴らしい160名がさつ麺で
活躍してくれている奇跡。感謝しています。
さつ麺GOCKY皆で日本一人を喜ばせるお店になり、
共に人を喜ばせるプロに成長ましょう。大介