桜鯛の白湯スープできました
さつ麺には、優秀なスープ職人と開発課長がいます
実は半年前から濃厚鶏白湯スープの開発を重ね、
美味しい鶏白湯が完成まじかです。
でも、もうひと味、ここからが勝負ですwww
そんな中、季節限定メニューの桜鯛茶漬け御膳で、
お茶か?一番出汁か?迷っていたら、スープ職人が
『社長、鯛骨の白湯スープできましたよ』って
まぁ、これがレベル高い、美味しい、鹿児島初
さすが一流のスープ職人、白湯スープが判っているね
開発課長と味付けもばっちり、自信作ができました。
『鯛白湯スープの桜鯛茶漬け御膳1680円(税別)』
産卵期で脂ののった真鯛の刺身と白ご飯を楽しみ、
次は薬味をのせて、最後は旨味たっぷり
鯛白湯スープをたっぷりかけて鯛茶漬けで。。。
麺どころさつま・がんこ庵の
5月だけの限定メニューです。お急ぎあれ