リーダーは仲間に成長してもらいたい

月1回幹部が集まる『新店長会議』の後半は、
ミニ研修を行っています。

1月は小グループで互いに発表しフィードバックする
グループ研修でした。テーマは『最近がんばったこと
うまく行ったこと。4月までにやりたいこと』

その中で、心に響いた発表をご紹介します。
麺どころさつま串木野店 本田慎吾S店長です。

『この3月に卒業していくアルバイトさんが数名おり
今までは、やる気を引き出すほめて伸ばしてきたが、
これから社会に出ていく彼らに、他社で恥ずかしい
思いをしない様に、少し厳しく言っている』

卒業に向けては、新人の補充に意識が行きがちですが
経営理念『お店という人生道場で、ともに人を
喜ばせる人に成長して行きたい』を
実践している本田店長に心打たれました◎◎◎

アルバイト学生だけでなく、パートスタッフも
社員も、さつ麺GOCKYな仲間が、人喜ばせ業を
通じて、ともに人を喜ばせる人に成長して行く!
素晴らしい仕事で、素晴らしい人になりたい!

いつも元気でニコニコしてるね。
人の気持ちを思いやって、親切を自然とできる
仲間の話をよく聞き、最高のチームをつくれる
人の悪口は言わない、happy言葉で明るい
美味しいのためなら一生懸命
人を喜ばせるのに一生懸命 etc
自分の長所を伸ばして、どんどん成長して
参りましょう。大介