野菜たっぷり海鮮パリ蕎麦 登場
何を隠そう、私、皿うどん派なんです。
某ちゃんぽんチェーンに行っても必ず皿うどんですし
ふるさとデパート最上階でも、100%皿うどんです。はい
それでも、揚げ麺はなんか違う気がして
作ったことがありませんでした。
そんなある日、橋本料理長が「蕎麦揚げてみました」
と試食。まぁなんと香ばしいパリパリ新食感!
中華めんと違った、日本蕎麦の美味しさが活かせる
パリパリ麺
すぐに、山口県名物【ばりそば】を見に行きました。
長崎皿うどんもいいけど、ばりそばも捨てがたい。
続いて、鹿児島の人気店もね。
『海老・いか・あさり魚介類の旨味もたっぷりと』
『日本蕎麦の風味とあう餡の味は?』
『ベストのあげ方は?』
『味変の酢もひと工夫したいなぁ』
その後、なんやかんや試行錯誤の末に、
完成したのが『野菜たっぷり 海鮮パリ蕎麦』
これ人気商品になると思うのだけれど。。。
まぁ、皿うどん好きの私は食べますけれどねw