野菜たっぷり海鮮パリ蕎麦 登場

何を隠そう、私、皿うどん派なんです。

某ちゃんぽんチェーンに行っても必ず皿うどんですし
ふるさとデパート最上階でも、100%皿うどんです。はい

うどん蕎麦ラーメンを60年近くやっていますが、
それでも、揚げ麺はなんか違う気がして
作ったことがありませんでした。

そんなある日、橋本料理長が「蕎麦揚げてみました」
と試食。まぁなんと香ばしいパリパリ新食感!皿うどん好きの血が騒ぎます。
中華めんと違った、日本蕎麦の美味しさが活かせる
パリパリ麺

すぐに、山口県名物【ばりそば】を見に行きました。
長崎皿うどんもいいけど、ばりそばも捨てがたい。

続いて、鹿児島の人気店もね。『野菜たっぷりはマスト』
『海老・いか・あさり魚介類の旨味もたっぷりと』
『日本蕎麦の風味とあう餡の味は?』
『ベストのあげ方は?』
『味変の酢もひと工夫したいなぁ』

その後、なんやかんや試行錯誤の末に、
完成したのが『野菜たっぷり 海鮮パリ蕎麦』 
これ人気商品になると思うのだけれど。。。

まぁ、皿うどん好きの私は食べますけれどねw