飲食業っていい仕事②
飲食業をしていると当たり前だけれど、
実は飲食業の良い点をひとつご紹介します。
がんこ庵鹿屋店の嘉茂郁馬S店長と話をしていたら
1月20日ホール接客していた時、
良くお顔を見かけるお客様が
『店長、新年来るのが遅くなってごめんね』って
おっしゃられてビックリしたそうです。
なんで?ごめんって?がんこ庵鹿屋店を
年が明けたらいちばんに顔出すべきお店
顔出しが遅れて、店長になんか悪い
自分のお店の様に考えて下さっている
そんな風に思えるお店ってあるだろうか?
嘉茂店長に嬉しさがこみ上げて来ました。
そりゃそうですね。素晴らしいことです。
そんなに愛される仕事がしたいものです。。。
実はさつ麺が目指す
『日本一人を喜ばせるお店になりたい』には
卓越したレシピとさつ麺GOCKYな仲間だけでなく
さつ麺を愛して下さるお客様が欠かせません。
ひと味美味しいお料理は
①すばらしいレシピと製造部・職人の技術
②お店で美味しく実現するキッチンマスター達
③さつ麺美味しさ推し!繰り返し来てくれるお客様
この3者がそろって、ひと味美味しくなります。
心温まるおもてなしも
①人を喜ばせるお店になりたい!経営理念
②元気で思いやりのあるサービスマスター達
③おもてなしを楽しみに愛して下さるお客様
この3者がそろって、感動が生まれます。
さつ麺GOCKYな仲間 と さつ麺ファンのお客様
に囲まれて、どんどん成長して参りたいと思います