外食するとき少しワクワクします
さつ麺の上釜里美部長と話をしていた時、
『外食でお店に行くとき、少しワクワクしますよね』
って言われて、何かが心にピンときました。
外食に行くときは、これから
『美味しいものを食べれる』
『優しいおもてなしうける』
『家族・仲間と笑顔の楽しい時間を過ごせる』
これからの幸せな瞬間を思って何かワクワクする
外食産業って、なんてラッキーな仕事でしょう。
一番身近なレジャーといわれる外食!
衣食住の中でも、一番直接的な口福感!
おもてなし(人に優しく親切にされる体験)
こんなにお客様に期待される仕事って
あまりないですよね。
もちろん、ピーク時に沢山のお客様の期待を
越えるのはとても難しいことです。
クレームなくやり遂げるだけで精一杯です。
それでも、一つひとつの作業に心を込めて、
一瞬のチャンスを見つけてエース職が、
心温まるおもてなし、喜ばせ業プロの力を
発揮することはできると信じています。
あのGOCKYに会いたい
あのお店がないと困る
そんな日本一人を喜ばせる仕事がしたい。
人を喜ばせる人に一緒に成長したい。
年間50万人のお客様が、
ワクワクさつ麺に期待して
ご来店いただくのですから。。。
2025年どんどん成長して参りましょう。
大介