2025年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

さつ麺が創業57年目も目指すは一つ。
『ひと味美味しいお料理』と『心温まるおもてなし』
でお客様を笑顔にしたい。それが私たちさつ麺
GOCKYの働く喜びであり、やりがいです。

日本一人を喜ばせるお店になりたい。
『さつ麺GOCKYなお店があって良かった!』
『さつ麺に行くのが私の楽しみなんです』
毎年50万人の満点笑顔で社会に貢献したい!

そして、チームでひと味美味しいを作り出し続け、
50万人のおもてなしを通じて、人を喜ばせるプロに
成長して行きたいと思います。

ミスなくお料理を提供し、不満のないサービスや
クリンリネスを毎日実現するだけでも大変です。
QSCやチーム接客で、それらを実現して、さらに
さつ麺でなければ味わえない『ひと味美味しい』
や『心温まるおもてなし』を喜んでいただきたい
さつ麺でなければダメって言われたいんです。

その為にも、2025年は特に、
①美味しさ基本のレベルアップ
②各エース職のレベルアップ を行います。

①さつ麺ひと味美味しいの基本は、
麺(讃岐手打ちうどん、石臼蕎麦、自家製ラーメン)
スープ(一番出汁、豚骨丸鶏スープ、鶏白湯スープ他)
特製丼タレ、天つゆ、炒飯タレ、揚げたて天ぷら
カツ類、唐揚げ、寿司シャリ、チャーシューetc
一から見直し、一歩でも半歩でも美味しくします。
本物食材の見直し、香りを大切にする調理です。
少し値段が上がっても、ひと味美味しいを作ります

②エース職のレベルアップは、
『ひと味美味しい』の麺職人・スープ職人や
仕入れ目利き、お店のキッチンマスター達
ラーメン職人の連携や研修を行います。
『心温まるおもてなし』ではサービスマスターや
思いやリストO・元気Gマスターをどんどん磨いて
輝く存在に成長させていきます。
自分の長所を伸ばした100名のエース職が
キラキラと活躍するお店になりますよ。

現エース職が輝けば、新しいエースも生まれ
さつ麺は、人を喜ばせるプロ集団になりますね。

2025年は上げ潮!楽しみですね。大介