外食産業③ チームでつくる仕事

お蔭様で、さつ麺は創業して56年です。
外食産業を長くやってきてつくづく思うのですが、
『外食産業はチームでつくる仕事』です。

同じ飲食業でも、名人技の職人が弟子と奥さんで
やれる人気店もあります。
でも外食産業は、店長やフルタイム社員を中心に、
20~35名のパートアルバイト社員が、
平日の昼・夜シフト、土日の昼・夜シフトに分かれ
さらにホールとキッチンに分かれてのチーム戦です

ですから、外食産業の店長は
調理技術や接客技術、計数管理、教える力も
もちろん必要ですが、
リーダーとしての力が大切です。
若くても店長になったら、
リーダー職としてリーダーシップを
身につけないとならない尊い仕事なんです。

会社の理念や目標を共有してもらい、
全メンバーの話をよく聞き、信頼関係をきずき
計画をよく立て、皆で実行して、どんどん
成長して行く、その中心にいるのがリーダーです。

誰もはできない、大変な仕事ですが、
お客様の笑顔、仲間の笑顔、社長の笑顔は
店長(リーダー)のお陰ですwww

笑顔のGOCKYな仲間たちと
ひと味美味しいお料理を作って
心温まるおもてなし接客で
お客様を笑顔にする仕事。。。

リーダー職を通じて成長したい人は
ぜひ さつ麺で一緒にやりましょうね。
(求人CMか)